长春市文化广电新闻出版局

走进文广新

当前位置主页 > 走进文广新 > 艺术创作演出 >

文艺惠民 好戏消暑——长春演艺集团“快乐盛夏”演出季活动精彩上演 阅读次数:  发布时间:2017-08-03 16:25  【打印此页】  【关闭

      为了丰富春城百姓生活,长春演艺集团开展“快乐盛夏”演出季活动。从7月初开始,历时一月,三家院团先后在人民艺术剧场开展演出活动,为春城营造浓郁的艺术氛围,极大地满足了广大群众的文化需求。
      活动期间,长春评剧院奉献了三台优秀传统剧目《三女除霸》、《小姑不贤》和《乾坤带》,以及一场戏曲综合晚会,其中戏曲综合晚会有乐器演奏、评剧选段演唱、吉剧、河南梆子、变脸等精彩节目,让观众们领略了传统戏曲魅力,在场的很多观众都表示“评剧是传统戏曲的瑰宝,希望以后评剧演出能够形式更丰富场次更频繁一些”。
      长春杂技团精心准备了5场技艺精湛的杂技综合晚会,演出节目有新近创作的朝鲜族风情节目《蹬鼓》、幽默搞笑的《手技》和保留节目《大球高车踢碗》等,节目编排新颖独特,富有地域文化特质,尤其注重惊险与优美、技巧与情趣的完美结合,因而具有很强的观赏性。7月29日晚,为我市承办的2017年国台办重点交流项目“中华文化小天使长春交流体验营”进行了专场演出,台北市立内湖高级中学近40名师生观看了以精美的布景、灯光和音乐,令人赏心悦目、回味无穷的杂技演出,让“小天使”们感受到了杂技的独特魅力。
      “快乐盛夏”演出季活动以精心周密的策划组织,一流的节目质量,周到贴心的惠民服务,受到有关领导、广大观众朋友的一致好评。在展示和检验我市文艺院团的整体实力和专业水平的同时,进一步加大艺术惠民力度,所有参演场次全部为公益性低票价演出。丰富了我市人民的业余文化生活,增添了文化魅力和影响力。