长春市文化广电新闻出版局

文化专题·示范区

当前位置主页 > 走进文广新 > 文化专题·示范区 > 图片新闻 >

南关区富裕街道举办“健康生活 悦动吉林”社区文艺汇演 阅读次数:  发布时间:2017-07-30 10:54  【打印此页】  【关闭

     
      为了落实长春文广新局关于“健康生活 悦动吉林”活动的部署,在南关区文体局的领导下,7月29日“健康生活 悦动吉林”2017长春广场休闲演出季文艺汇演在中海南溪社区隆重举行。南关区文体局、区文化馆、富裕街道主要领导与社区居民参加了此次活动。
      “健康生活 悦动吉林”社区文艺汇演由南关区文体局和区文化馆主办,富裕街道与中海南溪社区承办。本次文艺汇演对辖区居民朋友来说,已经轻车熟路,这次文艺汇演就是她们业余文化生活中的一个缩影和展示才能的机会,所以参加的群众热情高涨。
本次“健康生活 悦动吉林”社区文艺汇演,共分为春之韵、夏之华、秋之实、冬之情四个篇章。在古筝名曲《高山流水》的伴奏下,诗朗诵《卜算子·咏梅》拉开了本次活动的序幕,吉林省“阅读大使”,著名主持人红雨用真正古人的方式吟诵了《诗经·子衿》,似吟似唱的朗诵方式,让居民们大开眼界,真正领略到了诵读的魅力。
      另外,现场还有知名专家和教授诵读的原创诗词《成与败》、《寻道求贤》,经典名篇《饮酒》、《紫团参寄王定国》、《北风行》、《白雪歌送武判官归京》、《沁园春·雪》的诵读,百人齐诵岐黄经典《大医精诚》等等,让学生们接受了一次传统文化的洗礼。在诵读的同时,还举行了情景剧、有奖问答等互动活动,让活动更加丰富多彩。
      今后,富裕街道还将继续举办这类活动,带动更多的人参与到社区文娱活动中来,丰富社区居民的业余文化生活。