长春市文化广电新闻出版局

文化专题·示范区

当前位置主页 > 走进文广新 > 文化专题·示范区 > 图片新闻 >

朝阳区举办“献礼大美朝阳 致敬民族脊梁”2017中秋主题诗会 阅读次数:  发布时间:2017-09-22 10:53  【打印此页】  【关闭

     
      为庆祝2017年国庆节,喜迎2017年中秋佳节。朝阳区委、区政府于2017年9月21日18时30分,在盛京银行文化广场举办了朝阳区2017年中秋诗会。本次中秋诗会以“献礼大美朝阳,致敬民族脊梁”为主题,由朝阳区委、朝阳区人民政府主办,朝阳区文化体育局、朝阳区教育局、盛京银行承办。
      伴随着《少年中国》充满朝气与希望的诗朗诵,朝阳区2017年中秋诗会拉开了序幕,本次诗会共分三章,民族脊梁、中国脊梁和朝阳脊梁。三个篇章以不同的诗文、舞蹈和歌曲展现朝阳区的文化风貌和爱国情怀。
      本次中秋诗会向广大市民朋友展示了朝阳区“筑堡垒,打先锋”的实干精神,兴民主,达民意,聚民心,惠民生,创建经济发达、文化繁荣、功能完善、环境优美的“五型城区”,号召朝阳区广大干部、各界人士、全体市民向黄大年学习,以“先天下之忧而忧,后天下之乐而的乐”的精神实现中华      民族伟大复兴的中国梦。诗会以不同历史时期脍炙人口的能够反映中华文化核心价值观理念的经典诗文为主,穿插歌舞等文艺节目表现朝阳风采、朝阳成就、朝阳特色,打造我区社会文化与群众文化的崭新品牌。
      本次中秋诗会用丰富多彩的节庆活动歌颂民族脊梁、中国脊梁、朝阳脊梁,倡导榜样的力量,宣传爱国主义精神和“五型城区”建设的成果,以此启迪和引导广大市民增强道德修养、培养高尚情操、弘扬中华民族优良传统。