长春市文化广电新闻出版局

规范性文件

当前位置主页 > 法律法规 > 规范性文件 > 其他规范性文件 >

关于印发《“健康生活 悦动吉林”2017长春市广场休闲演出季工作方案》的通知 阅读次数:  发布时间:2017-05-08 11:16  【打印此页】  【关闭

长春市文化广电新闻出版局文件
 
长文广新发〔2017〕46号


 
关于印发《“健康生活 悦动吉林”2017长春市
广场休闲演出季工作方案》的通知

 

各县(市)区文广新局(文体局)、开发区主管部门,长春市群众艺术馆、长春市朝鲜族群众艺术馆:
      现将《“健康生活 悦动吉林”2017长春市广场休闲演出季工作方案》印发给你们,请遵照执行。
 
 

                   长春市文化广电新闻出版局
                   2017年5月8日
 

 

“健康生活 悦动吉林”
2017长春市广场休闲演出季工作方案

 
      根据《2017吉林省“健康生活 悦动吉林”活动方案 》的安排,按照《2017长春市市民艺术节活动方案》的要求,为丰富和活跃市民群众业余文化生活,致力于文化惠民,服务民生,决定举办“健康生活 悦动吉林”2017长春市广场休闲演出季活动。制定方案如下:
      一、活动主题
      “健康生活 悦动吉林”2017长春市广场休闲演出季
      二、活动时间
      2017年5月6日—8月6日
      每周六10:00——11:00
      每周日10:00——11:00
      三、活动地点
      各区广场、公园、商场门前广场等。
      四、举办单位
      主办单位:吉林省文化厅  长春市文化广电新闻出版局 
      承办单位:长春市各区文体局  各开发区相关部门
      长春市群众艺术馆  长春市朝鲜族群众艺术馆
      协办单位:长春市各区文化馆     
      五、活动内容及安排
      以各城区文化馆、各开发区相关部门为组织单位,每周在同一时间,在各城区广场举办2017长春市广场休闲演出季演出活动。可采取区域联动的方式,组织开展区域联动交流演出活动。通过开展形式多样、丰富多彩的群众性文化活动,让人民群众增加幸福感。拟定举办120场演出活动。
      (一)具体安排
      每周六、周日在各区广场、公园、商场门前广场举办综合演出活动。
      (二)具体要求
      1、每场演出时间为50分钟。
      2、各区文化馆及开发区相关部门负责组织本区域优秀群众节目参加演出活动,参演节目以歌曲、舞蹈、曲艺、器乐等节目为主要内容,每场演出以综合文艺演出的形式呈现。
      3、现场需制作印有活动主题的背景,背景统一标识由长春市群众艺术馆负责设计。
      4、场地设置在广场、公园、商场门前广场等,如遇天气等不确定因素可延后举行。
      5、各城区、开发区演出场次安排2017年5月10日前报送至长春市群众艺术馆,联系人:王英娇,电话:17790080807。
      六、责任分工
      1.广场休闲演出场地落实、背景制作、音响、演出、现场安全保障等相关事宜由各区文化馆、开发区相关部门负责落实。
      2.各区交流演出团队由长春市群众艺术馆负责统筹。
      3.媒体宣传由长春市文化广电新闻出版局、各区文体局、各开发区相关部门负责。
      七、保障措施
      1.高度重视,精心组织。本次活动是长春市市民艺术节期间的一项群众性文化活动,各单位要按照方案要求,制定切实可行的工作方案,做到人员落实、内容落实、责任落实,高标准、高质量,确保演出活动各项工作落在实处。在组织活动过程中,要加强安全防范意识,制定安全责任制度,明确安全措施和岗位职责,以保证活动健康、顺利进行。
      2.密切协作,突出实效。本次活动时间紧、任务重、范围广。各相关单位要树立大局意识和全局观念,着力加强工作协作和资源共享,科学安排,上下联动,形成合力,狠抓落实,确保活动有序、有效推进。
      3.注重宣传,营造氛围。围绕活动整体安排,营造积极向上、健康文明的社会文化氛围,调动吸引广大人民群众参与活动热情,确保活动取得圆满成功。
 
 
  

 
 
 
  长春市文化广电新闻出版局办公室      2017年5月8日印发