长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 县市区动态 >

长春新区开展系列演出活动喜迎新春 浏览次数:  发布时间:2019-01-29 15:21  【打印此页】  【关闭

       为丰富群众节前文艺活动,喜迎新春佳节,深入宣传党的文化惠民政策,长春新区在春节来临之际,举办了系列精彩的文艺演出活动,为辖区居民送去节日问候。

       由长春新区社会事业发展局主办,高新区社会事业发展局、双德乡人民政府承办的2019年长春新区“欢欢喜喜过大年”文化惠民系列活动,红嘉社区首场演出在高新区欧亚汇集隆重拉开序幕。本次活动持续了近2小时,社区内的文艺骨干们为大家奉献了20余个节目,柔力球、舞蹈、太极拳、独唱等丰富多彩的节目形式,赢得在场观众的阵阵掌声。

       在长春新区社会事业发展局积极沟通、协调吉林省戏曲剧院吉剧团开展了面向新区范围内的长春新区"文化惠民 送戏下乡"系列演出活动。1月28日分别为长德新区长的街道的彩滨和德旺社区送去了精彩纷呈的文化大餐。此次活动由国家一级演员杨艳峰、国家二级演员王颖等47名众多优秀演职人员参加,为百姓呈现了二人传、拉场戏选段、小帽、小吉剧、独唱等多种演出形式。

       元旦春节期间,长春新区社会事业发展局以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,以“贴近生活、贴近实际、贴近群众”为原则,精心谋划了“文化惠民送戏下乡”“迎新春文体展演”“全民上冰雪”“欢欢喜欢过大年”“全民健身大拜年”“元宵节秧歌赛”等系列活动近30场次,彰显长春新区城乡文化特色,进一步营造全社会建设大文化的良好氛围,为新区经济社会发展营造良好的文化环境。
 

(长春新区社会事业发展局)