长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 县市区动态 >

南关区开展文化市场春节前安全生产检查行动 浏览次数:  发布时间:2019-01-29 15:11  【打印此页】  【关闭

       春节来临之际,按照省、市、区有关做好岁末年初安全防范工作的相关要求,确保“三节”及“两会”期间群众与文体经营场所的生命财产安全,1月29日,南关区文体局局长魏兰带领相关人员对全区部分文物保护单位、舞厅、影院、KTV、电玩城、网吧、印刷企业、健身馆进行安全大检查。
    检查组重点对企业(场所),文保单位安全职责落实情况、消防隐患排查情况、安全措施制度落实情况进行检查,对消防通道存放杂物、灭火器超期及摆放数量不足等问题,要求立即整改,确保不留隐患。
       魏兰局长要求,企业(场所)要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上。要提前做好设备检修工作,对从业人员进行安全生产知识培训,必须责任落实到人,完善应急预案,加强春节期间值班值守,加强安全管理和隐患排查,做好预案和演练,发现隐患第一时间整改,发生事故立即上报。
       场所负责人纷纷表示,一定要提高安全生产防范意识,安排好人员,各司其责,把安全放在第一位,确保经营有序,群众生命财产安全,过一个安全祥和的新春佳节。

(南关区文体局)