长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 县市区动态 >

榆树市文广新局开展脱贫攻坚包保对接 暨“走进贫困村、访遍贫困户”活动 浏览次数:  发布时间:2019-01-31 15:05  【打印此页】  【关闭

       为进一步扎实推进精准扶贫工作,按照榆树市《关于在春节前夕开展脱贫攻坚包保对接和走访慰问暨“走遍贫困村、访遍贫困户”活动的通知》的要求,近日,榆树市文广新系统各基层单位积极组织开展结对帮扶送温暖活动。
       榆树市文广新局副局长贾长宝等一行三人深入大岭镇民主村各自结对帮扶的贫困户家中,为他们送去了米、面、油等慰问品和新春祝福。
       榆树市博物馆、文化馆、图书馆、全民健身中心等单位来到大岭镇民主村,先后走进对接贫困户邓国志、刘润武、尹春华、周广录等10户贫困户家中,为他们送去大米、豆油、白面、衣物等生活必需品,并送去春联、福字等,献上新春的祝福。
       参加扶贫对接的同志们详细了解贫困户人均纯收入、安全饮水、低保、医保等情况及目前所需,并鼓励他们坚定生活信心,树立乐观心态,战胜眼前的困难,在党和政府的帮助下,通过自身努力,争取早日脱贫摘帽。
       全系统各基层单位纷纷表示,将持续关注扶贫,关注贫困户,一切以人民为中心,以扶贫为己任,想群众之所想、急群众之所需、解群众之所解,帮助贫困户尽快脱贫致富。

(榆树市文广新局)