长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 县市区动态 >

榆树市文化市场综合执法大队开展冬春季安全生产专项整治工作 浏览次数:  发布时间:2019-01-02 15:00  【打印此页】  【关闭

       按照长春市文广新局《关于加强冬春季安全生产工作的实施方案》的通知要求,榆树市文化市场综合执法大队集中开展了全市文化娱乐经营场所冬春季安全生产专项执法检查工作。
       本次专项整治工作,重点检查了网吧、歌厅、舞厅、二人转演出、电影院等公共娱乐人员密集场所和印刷企业等重点行业。截止目前,共出动执法人员60余人(次),检查场所120余家,出动执法车辆15台(次)。
       检查中发现,个别网吧、歌厅、舞厅的消防通道有垃圾堵塞、消防门上锁,应急灯断电不亮、安全疏散指示标志不合格、网吧内有吸烟等问题,文化市场综合执法大队执法人员责令场所负责人当场下达《责令整改通知书》,并责令其限期整改。
       通过执法检查的全面开展,进一步加强了全市文化经营场所安全生产防范工作。榆树市文化市场综合执法大队负责人表示,将继续加大执法检查打击力度,将这次冬春季安全生产执法检查工作全面铺开,采取地毯式排查,一户不落,努力将问题消灭在萌芽中。

(榆树市文广新局)