长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 县市区动态 >

榆树市开展非遗传承进校园活动 浏览次数:  发布时间:2019-01-02 15:00  【打印此页】  【关闭

       为保护和传承非物质文化遗产,弘扬优秀传统文化,近日,由榆树市文广新局、榆树市教育局主办,榆树市文化馆、榆树市第七小学承办的“共建传承基地  弘扬魅力非遗”——榆树市第七小学东北大鼓传承活动在榆树市文化剧场正式举行。
       展演活动中,第七小学的学生们演唱了《毛主席诗词联唱》《曾子杀猪》《赞七小》等东北大鼓唱段,小演员们的精彩表演,博得了在场领导和观众的阵阵掌声,让观众近距离体验和感受了非物质文化遗产的独特魅力。
       本次活动是推进非物质文化遗产进校园活动的生动实践,激发了广大师生学习优秀地域文化的热情和积极性,提高了他们保护和传承非物质文化遗产的意识。本次活动也探索出了一条艺术传承与校园文化相融共建的发展道路,为传承弘扬创新家乡的传统文化打下了坚实的基础。(榆树市文广新局)