长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 县市区动态 >

2018长春市农村精品文艺节目展演在双阳区文化馆举办 浏览次数:  发布时间:2018-12-04 17:11  【打印此页】  【关闭

        为宣传贯彻十九大会议精神,纪念改革开放40周年,展示长春市农村群众文化活动蓬勃发展的良好局面,推进市级文化馆和县(市)区级文化馆区域联动效应,双阳区文化馆承办了2018长春市农村精品文艺节目展演初选。
        根据活动方案要求,双阳区文化馆共选送了11个精品节目,分别为舞蹈《红旗颂》、男生独唱《永远跟党走》、舞蹈《老妈妈》、诗朗诵《祖国是什么》、舞蹈《扇趣》、《芦花情》、《青春踢踏》、《梨花颂》、《江南情》、《走进新时代》、以及情景剧《孝敬父母》。节目形式新颖,节目内容丰富,得到了领导及评委的一致好评。
       通过认真的筛选及评比,最终舞蹈《梨花颂》、《芦花情》及男生独唱《永远跟党走》入围长春市级农村精品文艺作品展演活动,将代表双阳区赴德惠市参与市级农村精品文艺节目展演。
       本次活动以习近平总书记系列讲话精神和党的十九大精神为指导,以社会主义核心价值观为主线,为农民搭建了文化展示交流的平台,弘扬了主旋律、传播正能量,展示了改革开放40年以来农民群众昂扬向上的精神风貌,更好的服务群众,服务人民,提升了农村群众的幸福指数。