长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 县市区动态 >

“不忘初心·红色的印记”活动走进宽城区实验学校 浏览次数:  发布时间:2018-11-30 10:42  【打印此页】  【关闭

       近日,由宽城区文体局、宽城区图书馆主办,博先生文化课堂承办的“不忘初心·红色的印记——献礼改革开放四十周年车宪辉美术作品邀请展”在宽城区实验学校开幕。本次展览以新时代为坐标,深入贯彻落实党的十九大精神,以艺术的形式走进校园,走到孩子们身边,重温历史、致敬英烈,弘扬正能量,用文化巡礼唱响中国梦。
       东北地区作为抗日战争的最前沿,涌现出了杨靖宇、赵尚志、李兆麟、魏拯民、汪雅臣、柴世荣、王德泰等一大批杰出抗日将领,更留下了东北抗日联军各部队的杰出将领浴血奋战、出生入死的足迹。本次展览通过车宪辉老师的一幅幅油画作品,以艺术的形式再现了中华优秀儿女,用自己的生命和热血在白山黑水间谱写的壮美篇章。宽城实验学校的同学们在参观作品与老师的讲解中,穿梭时光,走进那段特别有气节也特别悲壮的岁月。此外,宽城区图书馆博先生文化课堂还结合展览,以“浓浓书香溢宽城——我热爱的这片土地”为主题,为全校师生进行了一场讲座。
       近年来,宽城区图书馆积极作为,不断创新服务,与博先生文化课堂携手,不断丰富活动载体,以多种活动形式,多元化的服务方式,开拓阅读视角,加大创新力度,形成品牌活动特色,引领阅读融入大众。通过有针对性的开展校园、社区活动,走到读者身边,让更多的群众参与进来,以期实现满足广大市民个性化、多元化的精神需求。