长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 县市区动态 >

新文化报小记者团到宽城区图书馆智慧空间参加体验活动 浏览次数:  发布时间:2018-11-22 18:31  【打印此页】  【关闭

       近日,宽城区图书馆智慧空间体验区迎来了43名新文化报小记者。这是宽城区图书馆与新文化报共同携手举办的一场小记者互动资源体验活动。
       整洁的环境、炫酷的灯光及各种先进的设备,让小记者们仿佛置身于科幻世界之中。小记者们整齐有序地在图书馆老师的指导下进入体验区进行体验。
       在MR互动体验区,整个墙面呈现出一片海洋世界,小记者通过专用设备将自己涂色的海洋生物呈现在海洋世界中,通过手势识别在海洋中捕捞各种生物,孩子们挥动着双手完全畅游在海洋之中。
       在VR互动体验区,小记者利用VR眼镜完整的观看神舟飞船的发射过程,当看见飞船离开地球,畅游在太空之时,大家都欢呼起来,真是太神奇了。
       在3D立体书体验过程中,孩子们通过混合现实技术看到了恐龙跃然在手上玩耍,并不时传来恐龙的叫声,孩子们啧啧称奇,不但在互动中得到了乐趣还学到了不少的科学知识。
       体验活动结束后,小记者们集中采访了宽城区图书馆副馆长及负责智慧体验区的工作人员。
       宽城区图书馆打造的智慧空间体验区将传统的知识体验与数字技术相结合,让知识变得形象化,立体化,充满想象力,深受少儿读者的欢迎,增强了他们对知识的理解,让体验活动变得活跃、生动、有趣味。今后,宽城区图书馆将充分发挥智慧体验区的作用,积极组织开展各项丰富多彩的读者活动,使智慧空间体验区成为一流的科普基地,更好地为广大读者服务。

(宽城区文体局)