长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春市图书馆“城市书网”项目 喜获全市宣传思想文化工作创新奖 浏览次数:  发布时间:2019-02-03 10:43  【打印此页】  【关闭

       近日,2018年度“全市宣传思想文化工作创新奖”揭晓,长春市图书馆申报的“城市书网”项目榜上有名。
       从 2017年起,长春市图书馆以中办、国办下发的《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》精神为指引,在开展公共文化服务体系建设方面进行了有益的探索,在原有总分馆体制上,建立了“中心馆——总分馆”服务体系,同时以城市为核心,联合社会力量打造“城市书网”公共阅读服务体系,这是继“公共图书馆服务体系”建设基础上的创新发展模式,也是长春市公共图书馆服务体系发展的一种新形态,已经形成了以示范分馆、流动图书馆、24小时自助图书馆、城市阅书房、“喜悦”按需采购、U书到家服务等为主体的创新服务品牌。目前,各服务点之间通过虚拟网实现了数字资源共享以及文献通借通还的“一卡通”服务。
       新的一年,长春市图书馆将再接再厉,为推动我市公共阅读资源均等化,不断满足基层群众日益增长的多样化的文化阅读需求贡献力量。