长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春市少儿图书馆为孩子们量身打造儿童剧 浏览次数:  发布时间:2019-01-31 15:24  【打印此页】  【关闭

       近日,在长春市少年儿童图书馆二楼多功能厅,“春之花”戏剧社第二期儿童表演公益培训的汇报演出——儿童剧《图书馆里的好朋友》,在嘉宾和观众们的接连不断的笑声和不停闪烁的镜头灯中,圆满落下了帷幕。
       儿童剧《图书馆里的好朋友》是以少儿图书馆为背景,为孩子们量身打造的原创儿童剧目。“春之花”戏剧社公开选拔小演员,聘请吉林艺术学院儿童教育戏剧工作室的老师进行了7天集训。从台词打磨、肢体训练,到角色塑造,孩子们调动起自己的声音、语言、肢体,融入进戏剧情境中,表现书本的内容,最后为大家呈现了一台生动、有趣、纯真的表演。
       长春市少年儿童图书馆创办“春之花”戏剧社,给小读者们搭建起了展示自我的平台。小演员们在改编剧本和表演的过程中,不仅积极探索故事的主题,体验剧本中的人物,而且也在反观自身。通过“站在角色的立场上”深入戏剧世界,把声音、身体和心灵连接起来。
       本次活动得到吉林日报、长春日报、长春晚报、长春电视台、长春新闻广播、长春交通之声等多家媒体的报道。