长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

我市公布第四批市级非物质文化遗产代表性项目 浏览次数:  发布时间:2019-01-11 16:54  【打印此页】  【关闭

        经市政府第十八次常务会议讨论通过,近日,长春市第四批市级非物质文化遗产代表性项目名录通过《长春日报》对外公布。本次公示的非遗项目名录包含传统美术、传统体育游艺与杂技、传统技艺、民俗、传统舞蹈、传统戏曲、传统音乐、曲艺等8大门类26项。
        第四批市级非物质文化遗产代表性项目的出台,标志着我市非物质文化遗产保护工作已初步形成四级名录体系。现我市拥有国家级非物质文化遗产名录项目榆树市“东北大鼓”、农安县“黄龙戏”、九台区 “平氏浸膏制作技艺”3项,省级名录项目“关氏满族剪纸”等30项,市级名录项目“李氏满族刺绣”等46项;认定国家级、省级和市级及以上代表性传承人25名;省级非物质文化遗产传承基地6处、传习所5处。