长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长沙市图书馆界同仁到长春市图书馆参观交流 浏览次数:  发布时间:2019-01-08 16:22  【打印此页】  【关闭

       1月8日,长沙市图书馆馆长王自洋一行来到长春市图书馆参观交流,馆长谢群、副馆长朱亚玲陪同参观。
       一行人先后参观了市图书馆期刊阅览室、自助e读体验区、电子阅览室、视听艺术馆、读者自修区、青少年读者工作部等场所。参观过程中观看、体验了电子期刊报纸阅读机、电子图书借阅机和自助借还设备,并询问了图书馆的服务情况。在四楼视听艺术馆,一行人还饶有兴趣地观看了视频播放、聆听了音乐鉴赏设备,亲身体验了现代音乐图书馆的魅力。在八角轩,一行人参观了“瓷韵风华”——景德镇陶瓷艺术精品展,并交流了在布展方面的心得体会。
       随后,双方召开座谈会,就如何让图书馆发挥市民学习中心的作用和更好地服务读者等问题充分交流了意见。