长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春市群众艺术馆“公益培训”志愿服务项目荣获 “第七届吉林省优秀志愿服务项目”荣誉称号 浏览次数:  发布时间:2018-12-29 15:58  【打印此页】  【关闭

       2018年,长春市群众艺术馆志愿服务项目“公益培训”荣获吉林省文明办、吉林省志愿服务联合会授予的“第七届吉林省优秀志愿服务项目”荣誉称号。
       长春市群众艺术馆按照《长春市2018年公共文化服务培训总体方案》要求,充分发挥职能作用,开展了普众培训、校园机关企事业培训、寒暑期少儿公益艺术培训、基层群众文化队伍业务骨干培训、贫困村文艺骨干培训、弱势群体农民工子弟校“艺术点燃希望,行动关爱未来”培训,文化大院和文化站等培训,圆满完成全年培训45万人次的任务。
       市民公益培训以长春市群众艺术馆中心馆、净月分馆为阵地,长年举办免费开放公益培训班。培训的项目包括:音乐、舞蹈、戏剧、美术、体育五大类,19个专业。仅2018年共开设175个班级,全年培训达33万人次。馆办艺术团培训、精准扶贫培训近9万人次,深入校园机关企事业开展培训达3万人次。
       通过培训的深入开展,极大地提升了市民群众的幸福感和获得感,也进一步提升了基层群文队伍、文艺骨干的综合素质和业务能力。培训达到了预期效果,得到了市民群众的一致好评和认可。今后长春市群众艺术馆将一如继往地开展好各类培训,为广大市民群众提供优质、均等、便捷的公共文化服务。