长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春市少年儿童图书馆举办消防培训讲座 浏览次数:  发布时间:2018-12-03 17:08  【打印此页】  【关闭

        为进一步贯彻市文广新局关于开展安全生产工作的相关文件精神,完善安全生产各项管理措施,切实加强干部职工的消防安全意识,11月30日,长春市少年儿童图书馆邀请市政安消防知识宣传中心教官,为全体职工开展消防安全培训讲座。
        讲座过程中,教官对消防安全知识进行了普及,从消防安全责任、工作和日常生活中火灾的预防、消防设施的使用及火灾发生时逃生和自防自救能力等方面进行耐心细致的讲解,并模拟火灾现场为全馆职工做消防初级灭火示范,同时与在场职工进行了互动交流。
        通过本次培训,增强了馆内职工的消防安全意识,提升了消防安全防控水平,对少儿图书馆安全平稳有序发展起到了良好的推动作用,同时进一步推进了少儿图书馆冬春季节火灾防控工作的深入开展,切实做到防患于未然。