长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

ROBOC国际机器人创客能力测评等级考试 在长春市图书馆成功落下帷幕 浏览次数:  发布时间:2018-12-03 17:08  【打印此页】  【关闭

       11月末,由国际机器人教育(中国)研究院主办,长春搭搭乐乐机器人少儿潜能开发有限公司和长春市图书馆共同承办的“ROBOC国际机器人创客能力测评”暨“全国青少年机器人等级考试”在长春市图书馆成功落下帷幕。本次考级分为笔试、实际操作、答辩三个部分,共有396名学生参加,吉林省科协对此次创新型机器人技术等级考试给予了高度赞扬。
       ROBOC国际机器人创客能力测评是一项以项目或活动为主的考核方法,采用预备级加国际通用七级考核制度,考查学员对机器人知识(结构、控制、传感器)学习和理解的测评项目。本次等级测评邀请了国际机器人教育研究院的专家担任考官,通过测试的学生将颁发由世界机器人教育联盟、国际机器人教育研究院、国际机器人教育协会共同授予的机器人等级证书。
        创客教育作为集创新教育、体验教育、项目学习等思想为一体的教育活动,越来越受到学校及家长的重视。长春市图书馆青少部承办此次等级测评活动,就是为了让更多青少年了解机器人发展趋势、掌握机器人基础技术,为推动机器人技术在青少年中的普及,提高青少年的科技创新能力贡献一份力量。