长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春市领读者走进新里社区推广全民阅读 浏览次数:  发布时间:2018-11-28 10:45  【打印此页】  【关闭

       近日,长春市领读者王曙光走进长春市新里社区,为社区的小朋友们带来了一场生动的英文绘本故事会。在社区四楼活动室里,20多名学龄前小朋友和其家长一起参加了本次活动。
       王曙光是一位优秀的金融界人士,是对阅读的喜爱和对公益事业的热爱让他走进了长春市领读者队伍。同时,他还是长春市图书馆“小树苗”亲子故事屋英文绘本故事会主讲人和“双语习得+分级阅读”英语语言启蒙推广人。
       在小朋友期待的眼神中,王曙光老师开始了他的精彩分享。王曙光老师结合了英文绘本《Happy thanksgiving Biscuit》的内容为孩子们讲解了感恩节的由来。其后,结合绘本故事情节为大家解释了感恩的概念和意义,让孩子们在了解关于感恩节的常识的同时,也明白了感恩的重要性。同时,也通过对英文绘本的阅读,学到了很多关于感恩节的英文词汇。
       长春市领读者们活跃在长春市全民阅读的阵地上,以饱满的热情为文明城市建设贡献自己的力量,为春城市民传播书香和对知识的热爱。