长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

市文广新局以“四有”处室建设集中宣讲活动 为载体扎实开展解放思想大讨论活动 浏览次数:  发布时间:2018-11-26 15:21  【打印此页】  【关闭

       为深入开展解放思想大讨论活动,切实提升机关工作人员的综合素质,进一步增强发展文化事业产业的本领和能力,市文广新局机关党委和政策法规处联合举办“四有”处室集中宣讲活动,此次宣讲活动计划举办8期,目前上半程宣讲已顺利完成。
       局党组书记、局长张鸣雨在第一期宣讲活动开班时发表了重要讲话。
       张鸣雨局长指出,要以“四有”处室建设为抓手,认真总结和梳理本处室在“四有”建设方面的成功经验和存在的短板,要深入认识政策法规体系建设的重要性,充分用好已有的政策,大胆拿来外来的政策,切实打通服务群众“最后一公里”的问题。要结合承担的重要工作研究设计有效载体和有效平台,实现形式与内容的高度融合,发挥功能叠加优势,切实取得事半功倍的工作效果。要以数据支撑,用事实说话,对分管领域的工作做到底数清、政策明。要开展广泛深入的调查研究,以项目化建设为支撑,坚持重点工作项目化、重大任务专项化,构建起“常态管理+项目推进+专项突破”的工作机制和发展模式,通过实施公共文化服务效能提升专项,推进现代公共文化服务体系建设,通过实施艺术精品创作专项,激发文艺创作生产能力,通过实施文化消费试点建设专项,提升文化产业质量效益,通过实施文化市场管理专项,加快构建现代文化市场体系,通过实施文博事业发展专项,推进中华优秀传统文化保护、传承和发展工作取得新进展,通过实施长春电影节转型发展专项,促进文化开放水平不断提升。
       张鸣雨局长强调,全局上下要进一步提高认识,深入推进“四有”处室建设,切实增强使命感和责任感,不断提高服务群众的本领和能力,认真负责,扎实工作,为提升全局的工作水平作出积极努力。