长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

2018长春市县市(区)群众舞蹈干部辅导技能培训班 圆满结束 浏览次数:  发布时间:2018-11-06 16:07  【打印此页】  【关闭

       为全面提高我市群众舞蹈业务干部和艺术团体舞蹈骨干的专业技能,提高基层公共文化服务队伍的服务能力和水平,长春市群众艺术馆举办了为期三天的长春市县、市、(区)群众舞蹈干部辅导技能培训班。
       本次培训共有15个单位派出42名舞蹈干部参加。培训开设了舞蹈基础理论和现代舞基础实践两部分。分别由来自吉林艺术学院舞蹈学院和东北师大音乐学院舞蹈系的老师主讲。通过培训,大家学习了舞蹈艺术的发展和演变过程,掌握了舞蹈艺术内部情感与外部肢体间的连接,解决了肢体僵硬、情感空洞等专业性问题。
       通过三天的培训,来自基层单位的舞蹈专业干部纷纷表示,通过培训学到了很多理论性知识,解决了大家在工作中的困惑,受益匪浅,希望今后能有更多的机会参与培训。