长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春市朝鲜族群众艺术馆参加全国广场舞蹈 北京集中展演活动 浏览次数:  发布时间:2018-10-31 16:27  【打印此页】  【关闭

       近日,由国家文化和旅游部、国家体育总局、中央广播电视台、北京市人民政府共同主办的全国广场舞北京集中展演活动在北京工业大学举行,来自各省市的代表队参加了展演。由吉林省文化馆和长春市朝鲜族群众艺术馆的业务骨干和馆办团队组成了一支42人的演出队伍,代表吉林省参加此次全国展演。
       中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明,文化和旅游部部长雒树刚,中宣部常务副部长王晓辉,国家体育总局局长苟仲文等领导观看了展演。
       吉林省代表队选拔了具有吉林地域特色、民族特色的朝鲜族广场舞《腾飞》《青山绿水披霞光》参加展演。舞蹈以朝鲜族的手鼓、长鼓、象帽舞为表演元素,整齐划一的队形,行云流水的舞步,多姿多彩的象帽舞给现场观众带来了视觉震撼,博得了观众的热烈掌声。
       此次代表吉林省参加全国广场舞蹈展演,不仅展示了吉林省、长春市浓厚的文化底蕴和鲜明的少数民族文化特色,更展示了朝鲜族人民积极向上的精神面貌。