长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

市文广新局督查巡视各直属单位节日期间安全生产工作 阅读次数:  发布时间:2018-02-06 14:33  【打印此页】  【关闭

       为确保春节前全系统安全生产工作安全无事故,市文广新局按照《长春市文化广电新闻出版局2018年元旦春节期间安全生产工作方案》和《长春市文化广电新闻出版系统行业安全生产大检查大整改大演练工作实施方案》要求,市文广新局副局长陈大伟亲率检查组,对14家直属单位安全生产工作展开督查巡视。
       检查组重点巡查了各单位各类消防安全生产制度、灭火和应急疏散预案及安全事故应急预案的建立执行情况,应急演练组织开展情况,消防设施、应急设备、疏散通道维护情况,安全生产检查台账建立情况,在人员密集场所和文化娱乐活动中是否存在使用彩色粉尘行为等内容,并听取了相关单位负责同志安全生产工作报告。
       检查中陈大伟副局长就安全生产提出了四点要求:一是要提高消防安全意识,尤其是在双节期间和双会敏感期,绷紧消防安全的弦不能放松。二是要完善消防安全制度,形成用制度管人、管事的程序化、规范化管理模式。三是要落实消防安全责任,要将责任层层分解,落实到人,压实责任。四是要规范消防安全流程,结合实际,针对安全隐患做到抓早、抓小、抓苗头。