长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春市文庙博物馆开展冬季消防演练活动 阅读次数:  发布时间:2018-02-06 14:31  【打印此页】  【关闭

       为确保春节期间各项工作安全有序开展,按照长春市文广新局《2018年元旦春节期间安全生产工作方案》和《长春市文化广电新闻出版系统行业安全生产大检查大整改大演练工作实施方案》要求,长春市文庙博物馆开展了冬季消防演练活动。
       本次演练活动,结合长春文庙建筑及节日期间接待参观游客实际,重点在孔子书院、明伦堂、杏坛广场三处对火灾接警及报警、消防设施设备使用、初期火灾扑救、火灾期间应急疏散等内容进行演练。演练结束后,邀请安全教练员对文庙全体工作人员及物业职工进行消防知识培训。随后,文庙博物馆领导就2018年春节期间安全生产工作进行了详细的安排和部署,确保节日期间安全生产各项工作稳定有序开展。