长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

长春市文广新局强化四举措营造风清气正的节日氛围 阅读次数:  发布时间:2017-09-22 14:19  【打印此页】  【关闭

       长春市文广新局党组始终坚持全面从严治党,深入贯彻落实中央八项规定精神,通过强化四项措施营造风清气正的双节氛围。 
       强化责任,抓好主责主业。局党组在“双节”即将来临之际,早打招呼、早预防,依据《中国共产党问责条例》,开展廉政谈话、主体责任约谈等活动,进一步明确各级党组织的主体责任和监督责任,层层传导压力,抓好责任落实。
       强化教育,提升法纪观念。市文广新局组织了40余名党员领导干部参加“廉政一日”活动,组织全体党员干部观看警示教育片《短板》,传达学习中央和长春市纪委关于“双节”期间违反中央八项规定问题的通报,通过案例剖析,强化纪律意识、法律意识,筑牢党员干部的思想防线。
       强化预防,明确监察重点。市文广新局纪委以《文广新纪检工作》为载体,进一步明确了“公车私用、公款旅游、公款购买发放月饼等节礼、违规聚会宴请、违规发放各类津补贴和收受礼金土特产品”等行为,违反中央八项规定精神,是局纪委监督和检查的重点,划定红线、明确重点、加大约束力度,切实发挥纪检监察在完善机关作风建设方面的重要作用。
       强化规范,扎紧制度笼子。为有效防止节日期间“四风”问题重新抬头、改头换面和隐形变异,市文广新局进一步明确了干部请假、公车使用、财务报销等多项管理规范,坚持挺纪在前,紧紧把握问题新动向和新态势,加大监督检查力度,确保节日期间风清气正。