长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 文化资讯 >

第五届长春市民读书节启幕 阅读次数:  发布时间:2017-09-19 17:02  【打印此页】  【关闭

       9月15日,由长春市文广新局主办的第五届长春市民读书节在长春市图书馆一楼大厅以“图书馆之夜”晚会的形式隆重启幕,长春市图书馆馆长谢群主持晚会。
       晚会现场通过播放专题短片的形式,发布了《2017年长春市民推荐书目》及《市民阅读倡议书》。晚会上,举办了长春市图书馆2016-2017年“读书小状元”和长春市2016-2017年“借阅之星”颁奖仪式,长春市文广新局党组书记、局长张鸣雨,国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学李国新教授分别为获奖者颁发证书和奖品并合影留念。
       颁奖仪式后,举行了“家书传世 阅读之美”经典家书朗诵会,来自长春市朗诵协会的专业人士为现场读者深情诵读家书,青年陶笛演奏家王磊携团队进行了精彩的陶笛演奏。
       此次市民读书节持续到10月末,将陆续开展主题推广、专题讲座、文化沙龙、亲子阅读、公益课堂、文化展览、数字阅读、文献展阅等近百项活动,为市民提供丰富的阅读大餐。