长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >

长春市文化广电新闻出版局关于举办2019年吉林省暨长春市新文化创意产品博览会的通知 浏览次数:  发布时间:2019-01-15 11:05  【打印此页】  【关闭

各县(市)区文广新局(文体局)、开发区相关主管部门,局机关各处室、各直属单位,社会各相关企(事)业单位:
       为深入贯彻落实党的十八届五中全会关于扩大和引导文化消费的精神,大力实施“文化兴市”战略,深入推进我市新文创产业发展,切实发挥文化消费在落实供给侧结构性改革、助推全市经济转型升级等方面的重要作用,定于2019年1月21日-27日,在欧亚卖场举办2019年吉林省暨长春市新文化创意产品博览会。现就有关事项通知如下:
        一、参展企业
       参展企业应具有独立法人资格,遵守国家相关政策法规,经营规范,手续齐备,无不良记录,提供的文化产品或服务内容符合核心文化价值导向,在长春地区工商注册并能提供相应文化产品及服务的文化经营单位。特别优秀的省内文化企业,经省文化厅推荐也可参加本届展会。
       二、扶持政策
       为积极推动长春市文化产业的转型升级,提高企业参展积极性,降低企业参展成本,制定如下优惠政策:
       1.以“品味时尚文化•畅享精彩生活”为主题搭建展位,原则上为每家参展企业免费提供1个展位。
       2.将通过长春市广播电台、长春日报、“文化潮”微信公众号、长春市文化广电新闻出版局官方网站等媒介,为参展企业提供全程宣传推介。
       3.评选优秀参展企业、优秀参展作品,颁发证书并优先向其他地区文化产业博览会推荐。
       三、展会时间及地点
       时间:2019年1月21-27日
       地点:欧亚卖场10号门中央共享大厅
       四、申报材料
       1.认真填写《2019年吉林省暨长春市新文化创意产品博览会参展申请表》(申请表要加盖公章的图片一张和word版表格一份)、《参展商意向征求表》和《参加展会的意见和建议》(详见附件1、附件2和附件3)。
       2.提交企业营业执照、企业中英文简介各80字,10张产品图片(A4彩色打印)及产品中英文简介各20字;另附1张产品图片(A4彩色打印)及其中英文简介20字。
       3.请将以上所有内容以电子版形式发送至电子邮箱:32466276@qq.com
       4.报名截止日期为2019年1月17日11时,逾期不再受理。
       五、调研审核
       根据实际报名情况,我局将组织人员对材料进行初审,必要时到企业实地调研,对企业提交材料的真实情况进行核实,充分了解企业实际需求,切实解决参展企业现阶段相关参展问题。
       六、布展参展
       根据初步报名情况及调研审核情况确定最终参展企业名单,并通知企业布展。展会期间应及时反馈相关问题,由我局工作人员负责协调解决。会后,将参加本次展会的配套活动、取得的成果、存在的问题及今后参展意愿等相关情况进行总结,报至我局文化产业处。
       七、相关要求
       1.统一思想,高度重视。各相关文化企业要认真填写、上报相关材料,并指定专人负责本次参展活动,服从统一安排。要及时反馈意见和建议、提出工作中的困难和问题,确保参展活动能发挥最大作用,为企业发展做出应有贡献。
       2.明确重点,确保实效。各相关文化企业要明确推介重点,大力包装文化产品,促进文化消费,进一步展示长春文化风貌,宣传长春文化品牌,达成推介目标。
       3.积极服务,树立形象。企业要挑选业务精、素质高的人员参展,并对其礼貌用语、仪态举止、职业道德、现场注意点等方面进行培训。
       联系方式:长春市文广新局文化产业处(长春市南关区谊民路966号A531室);联系人:张延洋;联系电话:81162970、81162953。
 
       附件:1.2019年吉林省暨长春市新文化创意产品博览会参展申请表
                  2.参展商意向征求表
                  3.参加展会的意见和建议
 
 
                      长春市文化广电新闻出版局
                           2019年1月14日