长春市文化广电新闻出版局

新闻资讯

当前位置主页 > 新闻资讯 > 通知公告 >

长春市文化广电新闻出版局 关于组织参加第十三届中国(义乌) 文化产品交易会的通知 阅读次数:  发布时间:2018-01-23 15:36  【打印此页】  【关闭

长春市文化广电新闻出版局文件

长文广新发〔2018〕5号





长春市文化广电新闻出版局
关于组织参加第十三届中国(义乌)
文化产品交易会的通知
 
各县(市)区文广新局(文体局)、开发区相关主管部门,局机关各处室、各直属单位,社会各相关企(事)业单位:
        第十三届中国义乌文化产品交易会(简称“文交会”)是由国家文化部、浙江省人民政府、中国国际贸易促进委员会主办,浙江省文化厅、浙江省文化产业促进会、中国国际贸易促进委员会浙江省分会、义乌市人民政府组织的国家级展会,定于2018年4月27日—4月30日在浙江义乌国际博览中心举行。为充分利用文交会平台,进一步引导文化消费,促进交流与合作,拓展文化企业视野,增强企业整体竞争力,推动文化产业快速发展,我局拟组团参加本届文交会。现就有关事项通知如下:
    一、参展企业
参展企业应具有独立法人资格,遵守国家相关政策法规,经营规范,手续齐备,无不良记录,提供的文化产品或服务内容符合核心文化价值导向,在长春地区工商注册并能提供相应文化产品及服务的文化经营单位。
二、扶持政策
为积极推动长春市文化产业转型升级,引领企业走出去,提高企业参展积极性,降低企业参展成本,制定如下优惠政策:
1.以展示长春文化风貌,宣传长春文化品牌为主题搭建特装展位,为企业免费提供展位。
2.展会期间原则上为每家企业提供1个标间,2人往返差旅费。
3.组织参观义乌小商品市场。
4.将通过长春市广播电视台、长春日报、“文化潮”微信公众号、长春市文化广电新闻出版局官方网站等媒介,为参展企业提供全程宣传推介。
三、申报材料
1.认真填写《中国(义乌)文化产品交易会参展申请表》、《参展商意向征求表》和《参加展会的意见和建议》(详见附件2、附件3和附件4。可登陆市文广新局网站“http://wgx.changchun.gov.cn/”通知公告栏下载相关资料模板)。
2.提交企业营业执照、企业中英文简介各80字,10张产品图片;其中1张重点参展产品图片需附中英文简介各20字。
3.请将以上所有内容以电子版形式发送至电子邮箱:ccwgxwhcy@163.com。
4.报名截止日期为2018年2月9日11时。
四、调研审核
根据报名情况,我局将组织人员对企业提交材料的真实情况进行核实,了解企业实际需求,切实解决参展企业现阶段相关参展问题。根据调研审核和实际情况,确定参展企业名单。
五、相关要求
1.统一思想,高度重视。各地文化主管部门要认真组织,相关文化企(事)业单位要认真填写、上报相关材料,并指定专人负责本次参展活动,服从统一安排。
2.明确重点,确保实效。各相关文化企业要明确推介重点,大力包装文化产品,促进文化消费,进一步展示长春文化风貌,宣传长春文化品牌,达成推介目标。
3.积极服务,树立形象。企业要挑选业务精、素质高的人员参展,并对其礼貌用语、仪态举止、职业道德、现场注意点等方面进行培训。
联系方式:长春市文化广电新闻出版局文化产业处;联系人:张延洋;联系电话:81162970、81162953;电子邮箱:ccwgxwhcy@163.com
 
 
附件:1.第十三届中国(义乌)文化产品交易会介绍
2.第13届中国(义乌)文化产品交易会参展申请表
3.参展商意向征求表
4.参加展会的意见和建议
5.展区规划图
附件下载:长春市文化广电新闻出版局关于组织参加第十三届中国(义乌)文化产品交易会的通知
 
长春市文化广电新闻出版局
2018年1月18日
 
 
 长春市文化广电新闻出版局办公室    2018年1月18日印发